Разместить рекламу

Гоп Стоп


Что-то как-то и не весело совсем.
Пока шел домой, меня попытались грабануть. Навстречу прошла кучка шалопаев в количестве человек 10-15. Прошла и как-то подозрительно быстро расстворилась в ночи. Все неместные. Полностью залетные. Я уже прошел метров 200, когда некий юноша нагнал меня и почему-то в полвторого ночи начал интересоваться где тут ближайший кинотеатр. Пришлось послать его куда подальше. Потом мальчик как-то затравлено посмотрел вокруг, взял меня за лямку рюкзака и начал толкать сбивчивую речь про то, что дескать ему надо позвонить. Естественно ответ был с моей стороны отрицательный. "Ну началось" - пронесловсь в голове. Самое интересное, что юноша видел, как я совал запазуху свою Нокию 6630. Я же, вынимая из ушей handsfree нагло соврал, не краснея, что телефона у меня нету. Тогда молодой человек облизнул губы и предпринял попытку еще раз. Предложил свою СИМку и мой телефон. Комбинация не прошла. Тогда поняв, что добровольно от меня ему ничего не добиться, мальчик ухватил меня за две лямки рюкзака и тихонько встряхнул. Я "нечаянно" со всей дури наступил на его "тапочки" камелотами. Тот поморщился, но отпустить не отпустил. Начал мне угрожать, что если он сосчитает до 3х, и я не дам ему хоть сколько-нибудь бабла, то я получу пизды. С этими словами он отпустил одну лямку и отошел на полшага от меня, занеся демонстративно руку назад. Мне пришлось сделать тоже самое. Про себя подумал, что так просто такому гавнюку, пусть он на голову выше меня, я не сдамся. За свой телефончик буду драться насмерть и до последнего. И хоть его компашка где-то поблизости, но будет обидно если я окажусь с синячком, а этот говнюк - с моим телефоном.
Видя, что на меня должного эффекта его спектакль не произвел, хлопец начал отводить руку еще дальше. Но смелости нанести первым удар у него явно не хватало. " Ну давай же, - уже не выдержал я - давай ударь меня. Пошарь по карманам, может чего найдешь. Пенсионное удостоверение например или немного жевачки в кармане. Но вот только, парень, ты даже до метро добежать не успеешь как тебя повяжут. Мусарня - в соседнем подъезде". Юноша занервничал еще больше. "Так что отцепляй свои пальчики от меня и быстро домой в койку" - сказал я, по ходу дела отцепляя его пальцы от моего рюкзака. Тот упорно пытался удержать меня за лямку, чувствуя, что "жертва" уходит. Лицо его перекосилось в каком-то отчаянии, страхе и бессильном бешенстве. И тут как назло, появилась из темноты знакомая мне мусарня, в которой я имел недавно счастье покататься. За ней - вторая, УАЗик. Нас залило светом фар. У паренька на лице проявился просто священный ужас, паника, взгляд заметался в поисках укрытия и темного места. Отпустив нехотя меня, он тихо расстворился в сумраке, а я помахал рукой ментам и пошел к подъезду.
И только придя домой я ощутил выброс адреналина в кровь и понимание всей ситуации в целом. Закончись все по другому и подоспей на помощь его компашка, ребятки бы были с телефончиком а я с многочисленными синяками и не дай боже переломами. Господи, как же хорошо, что мой организм меня не подвел. Случись бы мне испугаться или наоборот разъяриться, все бы закончилось явно не в мою пользу. Слишком не в мою. А так все в порядке. Теперь вот думаю, что сделают с мальчиком его приятели, узнав, что он провалил всю операцию.

Назад в раздел