Разместить рекламу

Кто может Вас задержать


Между словами "<strong>задержание</strong>", "доставление", "<strong>привод</strong>" в их обычном, бытовом смысле и теми же словами, но уже в качестве юридических терминов, существует разница. Обращайте на это внимание в дальнейшем.

Физически доставить Вас в органы милиции или прокуратуры могут работники этих органов, народные дружинники и вообще любой гражданин. Закон этого не запрещает, когда Вас застигли при совершении преступления или административного проступка.

Приводом работники органов внутренних дел доставляют к следователю или в суд обвиняемых и свидетелей, уклоняющихся от явки на допрос или в судебное заседание; в этом случае милиционеры действуют на основании постановления следователя, определения суда, постановления судьи.

Задержание производится сотрудниками милиции и других правоохранительных органов. При задержании требуйте от задерживающих Вас лиц предъявления документов. Постарайтесь изучить их, а также запомнить или записать имена, должности, звания тех, кто Вас задержал.

Назад в раздел