Разместить рекламу

Случай из жизни


Пошли мы как-то с двумя друзьями в кафе посидеть, выпить. Зашли, а там почти пусто, сидят четыре человека. Три гопника-спортсмена: два здоровые, высокие, один низкого роста. И с ними сидит чувак, по озлобленному лицу и хреновенькой одежде сразу видно, что зек.
Мы прошли, сели, взяли водки, закусить. Тут эти ребята и говорят: "Садитесь, пацаны, с нами, вместе веселее." "Да правда, говорим вместе интереснее", и сели к ним за стол, тем более это были здравые парни, известные в нашем городе.
Мне, блять, лицо этого зека сразу не понравилось, наверное, взаимно. И вот сидим мы, он и говорит мне: "Братка, я недавно с зоны откинулся, денег нету, дай 50 рублей, пожрать хочу". Я думаю, чё-то странно, за столом сидит и денег просит на еду. Говорю: "Да не вопрос, держи". Через минут 5 он опять ко мне обращается и протягивает мой же полтинник:
- Сходи к стойке, купи мне пирожок.
Все, кто за столом сидели, сразу на меня уставились, смотрят, что я буду делать.
- Я не пойду. - отвечаю.
- А чо, впадлу, что-ли. - начинает свой развод для детей.
- Да, бля, ВПАДЛУ, ты не инвалид, сам можешь сходить.
Он тут чо-то проквакал, что я, типа, здравый пацан. И все пацаны одобрительно на меня посмотрели, даже те, кто с ним сидел до этого.
И тут, после его попытки "напречь" меня началась какая-то хуйня. Мы все уже сидели изрядно пьяные, подробностей не помню. Помню только, что я спрашиваю у одного из спортсменов, самого здорового: " Ты в самом деле думаешь, что мы с моими пацанами втроем тебя не завалим?". Причем спрашивал я это без какого-либо наезда, я не собирался проверять это. Просто было интересно, насколько человек оценивает свои силы. Из нас троих только Леха был самый здоровый, но намного меньше этого спортсмена, а мы с Саней вообще доходяги.
Он и говорит: "Нет, нихуя вы меня троем не отпиздите". Я на этом и успокоился. Но Алексею, бля, это не понравилось, закусился он с этим спортсменом. Вобщем, пришли к необходимости выйти в тамбур и разобраться. Причем они пошли все трое, с ними Леха и Саня. Я как то пропустил этот момент, с этим чучелом-зеком пиздел о чем-то. Потом выбегаю в тамбур и вижу картину - лежат мои друганы в кровище и два спортсмена их пиздят. Ногами. А третий, малый, просто стоит рядом. Я кинулся к гопам, но не для того, чтобы их пиздить, а чтобы оттащить от пацанов. Кричу: "Хорош, бля, пацаны, все, стой...". Этот малый, видно подумал, что я лечу на них с намерением ввязаться в драку и начал меня удерживать, встав передо мной и растопырив руки. И я, бля, поддался на его уговоры не лезть, тем самым предав моих друзей, я просто испугался получить по еблу от этих киборгов. Хорошо еще, что они остановились и ушли, нахуй, на улицу.
Я поднял пацанов, они тоже вышли на улицу, и пока вытирались снегом, пошел в зал за шапкой. Настроение у меня было ОЧЕНЬ хуевое. Захожу, смотрю, этот хуила - зек сидит и жрет чё-то за столом. Я поднял руку, и показывая на него пальцем, пошел к нему, говоря: "Это из-за тебя, сука... Из-за тебя пацанов отпиздили!...". Я был настроен на жестокую драку с ним. Наверное, по моему лицу было видно, что я представляю опасность, так как он встал, вышел из-за стола, и не поворачиваясь, начал пятиться от меня задом. Дойдя таким образом до толстого витражного стекла, он остановился, ожидая меня. Подошел к нему, смотрю, а он драться даже не собирается. Взял его рукой за горло, посмотрел ему в глаза и очень удивился. В его глазах был страх, подлость и покорность. Он просто повис у меня в руке. Наверное, он сам бы сбегал мне за булочкой в тот момент. Я аж протрезвел, меня мужики боялись всего раза 2-3 за всю мою жизнь (мне тогда было около 21-22 года), и то, когда напьюсь и начну просто выебываться. Тут я понял смысл выражения "не охота руки марать". Просто ебанул его башкой об стекло (хорошо, что оно не разбилось, а то я видел как стекло разваливает руки). Тут подбежали тетки-официантки, начали орать про стекло, и я ушел.
Мне до сих пор стыдно перед пацанами, что не полез в драку за них, хоть они и прикалываются: "Как так, у нас еблища в кровь, а у тебя даже синяка нету, хотя с тебя все началось?" (имея в виду мой вопрос спортсмену).

После этого случая я понял, что вся "жестокость" арестантов нихуя не стоит, когда они стоят перед реальной опасностью.

Назад в раздел